F 20-3

Видгор
паранойя
сверх ценные идеи
сложу к ковчег ноя
и пусть по жизни плывут
недоверие
обидчивость
подозрительность
ревность
весной и осенью
не зная покоя
существую я
у меня паранойя


Одержимость религией
Или — другой вариант — мистикой, эзотерикой, сверхъестественным. Медицинская литература выявила значительную связь между религией и различными аспектами шизофрении. «Пациенты с шизофренией склонны к религиозным крайностям и галлюцинациям. Кроме того, есть некоторые свидетельства, что религия имеет связь с уровнем психопатологии»
Эта связь, полагают специалисты, обусловлена паранойей и все возрастающим отрывом от реальности. И в то время как на первом этапе человек может быть лишь слегка отстранен от реальной жизни, со временем он способен полностью погрузиться в мысли о злых духах, волшебных силах и мистических существах.