Поучительные истории зайчика Хвасты

Ирина Петрова 28
ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ « УРОЖАЙ».

Весна.
Заячья семья вышла сеять семена :
Капусту, картошку, морковь,
Попробуй успей заготовь!
С утра и до заката
Трудятся зайчата.

И у зайца Хвастуна
Жизнь заботами полна :
Поиграть, поесть, поспать,
Мяч с  друзьями    погонять.
Не до пахоты косому-
«Обратитесь вы к другому.»

Всё лето зайка отдыхал,
А тут сбор овощей настал.
Богатой удалась жатва
Шикарны будут и яства.
Всех пригласили на услад,
И наш Хвастут явиться рад.

Но перед ним закрыли дверь –
« Ты аппетит-то свой умерь!
Ты вместе с нами не трудился ,
Играл, скакал и веселился.
Так вот ступай плясать и впредь
Соси лапу, как медведь!»