***

Михаил Аршанский
Старый калужский дворик,
Снег под ногами скрипит,
Катятся с горки сани,
Слетают под детский крик.
Рядом, гремя на морозе,
Сушится чье-то белье,
Дымом от русской печки
Пространство заполнено все.
Хлопнет, открывшись окошко,
И позовут домой
Аннушку или Алешку,
Тех, что летели стрелой
С горки крутой на санках,
Восторг свой срывая в крик!
В арке, куря махорку,
Смотрит на них старик.
Он тоже когда-то, бывало,
С горки катался той...
В детстве, когда казалась
Горка ему крутой.