Бедность

Владислав Савенко
У меня в машине свечки,
Прогорели на корню,
Я сижу себе на печке,
Бедность лютую корю.
К брату сьездил бы на свадьбу,
Да никто не приглашал.
Это кто подстроил? Знать бы!
Я б народец поспрошал.
Но народец – не уродец,
Лишь смеется,  да мычит,
Над забором в огородец,
Медной денежкой бренчит.