Нанайская любовь

Андрей Муз
Фантазии пенсионера Андрея Борисовича, приходившие к нему накануне 8 марта 2018 г. основанные на реальной зависти по чистой любви его друга Павла Донкан к фатально - роковой женщине Валентине Арсенькиной.


Если был бы я нанайцем,
Парнем дерзким и лихим,
Я б тогда, горя румянцем
Взял, движением одним,

Прыгнул смело в оморочку
Отряхнувши торбаза,
И уплыл однажды ночью
В Валентинины глаза!

И в бескрайних синих далях
Тонкой девичьей души,
Поселился б навсегда я,
Словно в северной глуши.

Там, в груди широкой Вали,
Развернув нанайский чум
Бубном все б прогнал печали-
Став главой всех женских дум;

Сердце нежное девицы
Я бы взял в нанайский плен,
А чтоб не упорхнуло птицей
В нём поставил свой сэвен;

Жёг в мозгу костёр желаний,
Страсть бы в сердце кипятил,
Как шаман нанайский главный
Я б в него как в бубен бил!

Но нанайцем мне по ходу
Ну никак совсем не стать,
В глубь Валюшиных фантазий
Мне как демон не слетать;

Не дождусь в любви признаний,
Старый толстый и седой,
Знать предел моих исканий-
Самогонка с колбасой;

Чтож, бутылку открываю
И вином наполню кровь,
С ней в обнимку помечтаю
Про нанайскую любовь...

Март 2018 г.