***

Михаил Аршанский
Когда растает снег, когда уйдут морозы
А солнце высоко поднимется в зенит,
И ворот растегнет на улице прохожий,
Теплу навстречу он торопится, спешит!

Когда растает снег, и с улицы сугробы
Потоками воды отправятся на Юг,
Прольётся первый дождь, и непременно с громом,
И кажется быстрей замкнется стрелок круг.

Когда растает снег, и слезами капели
Зима отдаст права в который раз  весне,
Раздастся пенье птиц, и звонкие их трели
Тебе напомнят вдруг, возможно, обо мне.

20.02.2018