Поучительные истории зайчика Хвасты

Ирина Петрова 28
ИСТОРИЯ ПЯТАЯ « ПОМОЩНИК».

В лесу раздаются крики « Ура!»,
Пришла долгожданная лета пора.
Хвастун наш в припрыжку мчится домой –
Три месяца лета – отдых, покой!
Рыбалка, футбол, скейтборд и нырянья,
Но мама с утра «отрезвила» мечтанья.
- « Свободного времени стало превыше-
Будешь из сада встречать ты зайчишек.
Плюс в огороде мне помогать –
Траву полоть, сажать, поливать.
Нужно помочь забор починить,
И краску на нём бы пора обновить.
Ещё раз в неделю ходить на базар –
Распродавать овощной мой товар!»
Зайка наш сник, погрустнел, приуныл,
Но маме перечить он не решил.
Траву прополол, всё, что смог он полил,
К обеду у зайки не было сил.
Прилёг в холодочке под тенью сосны
И быстро уснул он под шелест листвы.
И снится зайчишке нашему сон –
Изобретатель – выдумщик он!
Чудо – машину он изобрёл
Робота в помощь себе произвёл.
Что не прикажешь – всё выполняет,
Робот – работает, зайка –гуляет.
Вот красота-то, вот благодать –
С утра и до вечера можно скакать!
Воля, свобода – не надо трудиться,
Только играть, бегать, резвиться!
Как-то в июле как и обычно
Робот работал на грядке клубничной,
Резко стемнело, сверкнула гроза,
В железного робота свой удар нанеся.
Что-то с машиной вдруг приключилось,
Злобой и гневом лицо исказилось.
Хозяин машиной был тут же проучен –
Хвастун наш работой был сильно измучен!
Зайка проснулся в холодном поту
- « Лучше всё делать мне самому!»