Поиск смысла

Любовь Берегиня
                (Из старой дорожной тетради)

   Вот и Солнце клонится к закату на исходе гаснущего дня, - я сама так думала когда-то… Откровеньем стало для меня, что вовек у Солнца нет заката – то Земля, свершая оборот, прячет в тень материков заплаты, водит плавный тихий хоровод.
   Слава Богу, - Солнце незакатно! Нет конца Его златому Свету, что с любовью пламенно и страстно будет вечно обнимать планету…
   Радуйся, что Солнце – незакатно… Продолжай, планета, свой полёт!
Кто же выраженье адекватно данному явленью подберёт?..

23.04.98

*******