Как талая черника

Людмила Кручинина
                …где на кромке сердца моего
                кроме боли нету ничего.
                Борис Рыжий
А в сердце кроме боли – ничего
пощады просит маленькое сердце
… а день в окне, как каждый вечер, меркнет
и тьма съедает день весь целиком.

Не бьётся сердце… я его не слышу
пытаюсь говорить, оно молчит.
наверно  слушает как  ночь на крышу,
ложится тяжестью, и та уже трещит.

Трещит по швам, не удержать не мига,
и дом мой стылый, да и жизнь моя.
…ночь за окном, как талую чернику,
склюют к утру два серых воробья.