Чему вы радуетесь, люди, под бриллиантами...

Сергей Горляк
"23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам,
 что трудно богатому войти в Царство Небесное;
 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь
 игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."
 (Евангелие от Матфея)

Чему вы радуетесь, люди,
Под бриллиантами церквей?
Спасения для вас - не будет -
Иглой, в Раю закрыта дверь.

Игольное ушко - верблюду.
А человеку?
А за что?
За то, что  слишком склонен к блуду?
За слишком жадное вино?

Вас обманули, Рай не купишь!
Пускай звонят колокола,
Но чья-то голова - на блюде,
Но кто-то - сохнет вдоль креста...

За око - око! Было. Будет!
И коей мерой согрешил -
Той - искупление!
Вам, Чуда?
Вам, хлопаний Небесных крыл?

Вам индульгенций с перспективой?
Авансом отпустить грехи?
А кто из грешников - с повинной?
Кто - не причина для слезы?

Христос подачек не приемлет!
Он жил, Он умер - за кого?
Воскрес! Он обещал воскреснуть...
Теперь помилует Врагов?

Слова и деньги - на подносе...
На сытой шее - голова...
В молитвах - жадные слова...
Священник - лишнего не спросит...

Он Был для тех, кто сердцем светлый,
Для них Он Небо отворил!
Но вы к Нему идти посмели,
Грехи укрыв среди чернил.

Нет, вам на Небе места нету!
Игольное ушко? Никак!
Вы у живых забрали Землю -
Отставьте нам, хотя бы, Рай!

08.04.2018