Крыски-Лариски

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Дело было прошлым летом,
Здесь,на станции РАЭС.
Есть у нас одна газетка,
Называется "Экспресс",

Как-то в эту газетёнку
Наш Коняев заглянул,
На него глядят глазёнки...
Пары три,одна в одну.

Это были чудо-крыски,
Белый колор,в пятнах бок.
Вот так крыски,так Лариски,
Как увидеть тут их смог?

Ну редакторы по блату
Подарили их ему.
Купил клетку,постлал вату,
Развлекают по уму.

Стало тех крысяток много,
Что ж,им клетка-простой рай,
Но Коняеву дорога
Предстояла в дальний край.

Как ни жалко,но крысяток
В зоо- сплавил уголок,
Детям подарил с десяток,
Сам уехал на Восток.

В уголке другие звери
С ними весело живут,
Детки кормят их,лелеют,
Милых крысок берегут.

А крысята вспоминают,
Как привольно им жилось,
Ой!Хороший был хозяин,
Нам и елось,и пилось.