Жил человек

Олег Вотинцев 2
Жил человек, любил, грешил,
Мечтал, надеялся и сил,
Своих ни капли не жалел,
Помочь друзьям всегда летел.
 
Но вот прошли и год и два,
И закружилась голова
От суматохи и проблем,
И нету времени совсем,

На то чтоб встретиться опять,
С друзьями просто поболтать,
С бокалом крепкого вина,
На фоне неба у окна.

А время бурною рекой, 
Течёт ломая нас с тобой
И не успеешь посмотреть,
Как нам пришла пора стареть.

И будто спала пелена,
Ты понимаешь - жизнь прошла
А для чего на свете жил,
Зачем страдал, зачем грустил?

К чему стремился, рвал себя,
Всё суета и и где друзья?
И отчего болит душа,
Когда ты смотришь в небеса?

Жил человек, но как всегда,
Вмиг обрываются года.
И даже жалкого гроша,
Не заберёт с собой душа...