Ода Роберту Смиту, лидеру рок-группы The Cure

Ахметзянов Марат
Он мастер.
Он Моцарту был бы под стать!
За ним – подражателей свита.
Ах, если бы мог я себя выбирать,
я выбрал бы Роберта Смита!

Стенающий голос звенит, как стекло:
стою, непричёсан и мрачен,
мальчишеский трепет, любовь и тепло
скрывая под панцирем рачьим.
Реву в темноту:
«Ин зэ плэй фо тудэй!»
Шаман,
повелитель фантазий,
я целую армию сонных людей
заставил бы биться в экстазе!
Горят стробоскопы,
девицы – у ног.
(доволен, как сытая кошка!)
«Ага, размечтался! Остынь, паренёк.
Сидишь тут… в дырявых трикошках».

Как хочется музыки: петь и играть.
В мелодиях счастье разлито!
Ах, если бы мог я себя выбирать,
я выбрал бы Роберта Смита…
Включаю «про лес»* – ну давай же, кричи!
Волнуй,
завораживай снова!
Таинственный путник, бредущий в ночи,
здоровья тебе неземного!
__________________________
* Имеется в виду песня «A Forest».