Весна

Мая Халимончук
         
           Отгуляли,отступили холода.

           Глубоко вздохнув,проснулась вся земля,

           Разлилась ручьями,светом- ожила.

           Свежей пахотой дыхнуло на поля.


           Встрепенулись сони-яблони в саду,

           Распушили кудри чудные в бреду.

           Соком жизни упивается листва,

           Изумрудным одеянием горда.


           Сколько всюду дивной чистой красоты!

           Потянулись к верху ранние цветы.

           Птицы весело щебечут о любви,

           Им же вторят звонкой трелью соловьи.


           Тает сердце от весенней теплоты,

           От лучей,что дарит солнце с высоты.

           Новой жизнью пополняется земля.

           Как прекрасна ты,Весна-любовь моя!