СОН

Таня Антонюк
Исход свершившегося дня
Уложит спать усталостью довольной
Накроет одеялом сон
Сгустится тьма всесущего покоя
Как в омут с головой затянет сон
И хочет разорвать терзанья дня
Тот хищник, что свалил тебя
Все поглотит во тьму, рассыплет неги яд
Невидимый палач
Охотник за дневным уловом...
Оброк отдашь ему забвеньем времени ночного
Ты ждешь, откладывая час
Ты борешься, когда презренно обойден
Остаться хочешь по утру, оттягивая ленью расставанье
Сон... своим целебным обновленьем
Сон... своими снами на показ
Сон... что он?
В другое измеренье лаз?
Святой обряд иль жизни дань?
Сон... что он?