Под прицелом

Раиса Иванова Людмила Щеглова
У Клавдии Алексевны
Есть собачка-гордый нрав.
Гердой звать,не зря,наверно,
Лает вечно:гав да гав!

Сторож,правда,знаменитый,
Чужака не пустит в дом,
У дверей лежит сердито,
Уши навострив над лбом.

Есть ещё другой там житель:
Кошка,Тасею зовут,
Она-комнат всех смотритель,
Любит чистоту,уют.

Но вот с Гердой у Таиски
Не выходит дружно жить.
Только  хочет наша киска
Молочка чуть-чуть попить,

Наблюдает зорким оком
За ней Герда,строгий пёс,
Повернётся к киске боком,
И оскалит мокрый нос.

Хочет,хочет наша киска
Проскочить,чтобы поесть,
Далека с едою миска,
И в Таиске зреет месть.

И она решила твёрдо
Быть хозяйкою,в чести:
Оцарапать Герде морду,
Чтоб та знала,как вести.