Пусто на пристани, пусто и холодно...

Маргарита Королёва
Пусто на пристани, пусто и холодно.
Кутаюсь в ворот пальто.
Дело не в этих погоде и городе,
Да и тоска не про то..

Остановилась история книжная,
Будто кто вырвал листы,
Грустно, и старая пристань безжизненна,
Здесь не появишься ты..

Пусто, на пристани пусто и холодно,
Нет ни вопросов, ни слов,
Пусто в покинутом нами городе,
Что назывался Любовь.