Привет, Москва!

Маруся Смирнова
Привет, Москва! Привет, моя красавица!
Прозрачней стань, Кремлёвская Стена!
Ещё чуть-чуть - и кроны закудрявятся,
Рванут скворцы... На то она - весна.

Какую-то весеннюю микробину
Поймала моя сонная душа.
В любое время года, но особенно
В апреле ты и в мае хороша.

Рекламами обклееными тумбами
На новые спектакли позовёшь,
Цветением разбуженными клумбами
Повергнешь всех в восторженную дрожь.

Привет, Москва! Привет моя голубушка!
Всем паркам, Красной Площади - салют!
Даёшь всем, от двуногих до воробушка,
Свой ласковый, заботливый приют.

Одной судьбой живём с тобой, любимая,
Мир строим, не витая в облаках.
Святейшими религий всех хранимая,
Стоять тебе, красавица, в веках.