Зима

Владимир Архипенко
Мы проснулись ото сна,
За стеклом шалит зима,
Ветер нежный и шальной
Хочет поиграть со мной.

Играет вьюги звонкий смех
Снег пушистый, словно мех
Снежинки падая кружатся
В танце на землю ложатся.

Деревья белые, в пуху,
Свет нам дарят поутру.
Одежды яркие мороз
В подарок от себя принес.

Зимний сад, пушистый – яркий.
Дарит нам зима подарки
Наслаждаемся порой
Мы картиной неземной.