Прогулка

Ахметзянов Марат
Город как будто бы вычистил зубы:
Улицы запахов свежих полны.
Окна блестят. Водосточные трубы
Льют бесконечные струи слюны.

Город подобен волне Хокусая,
Жадно глотающей всех рыбаков.
Видишь, над ним плотоядно кусают
Жёлтое солнце клыки облаков?

Город не знает о слове «молчанье».
Небо как нёбо. Дорога – язык.
Он никому не даёт обещаний.
Только пронзительный слышится крик.