Что бы дни были не скорбные

Марина Салун 2
День- Христово Воскресение!
Славим его воскрешение.
Он звездой с небес спускается,
Люди к встрече одеваются.

Дни-дороги словно бороны,
Радость, горе-черны вороны.
Крест и кровь, где гвозди острые,
И людские взгляды вострые.

Гроб, пещера, тело хладное,
Умер сын, все не парадное.
Ночь пришла, сутана черная,
Вдруг луна взметнулась гордая.

Осветила- гору горушку,
Сын Господен! Словно перышко.
Вдруг поднялся в небо птицею,
Бог взмахнул своей десницею.

А по утру, люди добрые,
Вновь пришли к пещере скорбные.
Гроб пустой от солнца прячется,
И никто над ним не плачется.

Так свершилось чудо чудное!
Воскрешение прилюдное!
Жизнь и смерть! Заветы новые!
Людям всем они дарованы.

Сам Иисус стоит у знамени!
Призывает всех к познанию.
Раздает советы добрые,
Что бы дни были не скорбные.

День- Христово Воскресение!
Славим его воскрешение.
Он звездой с небес спускается,
Люди к встрече одеваются.