Потерпеть им полвечности лишь

Рифкат Гадельшин
* * *
В океане безбрежном вселенском
Вечно звёзды куда-то плывут.
Побеседовать им бы, да не с кем,
Ибо я  на Земле живу, тут.

А Земля-то от них столь далёко,
Затерялася где-то в веках,-
И хоть вижу я их своим оком,
Но достичь их не в силах никак.

Ужто звёздам всегда так и вечно
По Вселенной безмолвными плыть?
Неужель она бесчеловечной
В отношенье их призвана быть?

Неужели лишь мне исключенье,
И при этом, случайно дано,
И не с мига Её зарожденья,
Что случилося очень давно?

И прошла Вечности половина
Прежде чем человеком я стал,
И на звёздные глядя равнины,
Побывать бы на них!- возмечтал.

Там провёл бы я с ними беседу.
И в конце бы спросили они:
«Долго ль им по Вселенной бесследно
Несть с собою безмолвья свои?
Что давно накопилась усталость
Плыть и слушать Вселенскую тишь».

Я б сказал, что всего-то осталось
Потерпеть им полвечности лишь.
----------08.04.18-----------------