Алхимики

Наталия Бакулина
Мы алкАли алхимии,
      химию зная неплохо,
Нас сердила людская вокруг
     суета-суматоха:
всё равно ведь когда-то придется предстать
                перед Ликом,
хоть немножечко,-
         можно подумать о чем-то Великом?!

если лучшее а мире рождается где-тот
                на стайне,
если тайна любаи
           остается такою же тайной,
но без тайны без этой и жизнь
           не окажется полной,-
есть ошибка какая-то там,
           среди всех ваших формул!

Если кто-то однажды заметил,
             увидел,
                услышал,
что и камни живые,
            и тоже по-своему дышат,-
значит, что-то по-пежнему
                тихо от нас ускользает,-
мы чего-то важнейшего в мире
          все так же не знаем!