как жаль, что я не тот

Влад Штиллер
Как жаль, что я не тот, кто рядом мог бы быть,
Когда грустишь одна с бутылкой и бокалом.
Вокруг всё суета. Пытаешься забыть,
Но жаль, что не пройдём с тобою вдоль причалов.
И ветер листопад гоняет одиноко.
Как жаль, что я не тот, кто в тишине твоей
Сказал бы хоть одно единственное слово,
Чтоб сразу бы тебе в душе стало теплей.
И жаль, что я не тот, кто чай тебе заварит,
И жаль, что не мою сейчас ты держишь руку.
Как жаль, что иногда всё в жизни так бывает:
Мы мысленно с одним, но без другого скука.