На кресте жизни

Елена Фоминична Лаврентьева
* * *
Жизнь испытает болью,
Любовью, суетой,
Навязанною ролью –
У мужа под пятой.

Жизнь испытает страхом,
Сомнением, тоской.
Рождаемся из праха
Мы все такой ценой.

Она не раз изменит
И до костей проймёт…
А труд деторождений!
Он горечь или мёд?

Ты боль свою исследуй,
Всю исходи в ходьбе,
И возвратись с победой.
К единственной себе.

Победа… значит
По… беде
Пройти душою зрячей,
Как Бог по воде.

Измена есть измена.
Во мраке гасли дни.
Елена, Свет-Елена,
Себе не измени!
24.04.2009