А жизнь она такая

Виктор Путинцев
Мне безусловно очень жаль,
Но я не разделяю и не в доле,
Твоё надуманное горе,
Твою,надеюсь мнимую печаль,
Вот именно поэтому и жаль.

И я уверен,знаю точно,
Что это твой жертвенный удел;
В основном меня терпеть,
Упрекать за какой-то беспредел.
Возможно иногда любить
И поневоле со мной жить.

Ну что тут делать?
И как дальше нам с тобою жить?
Наверно надо главное понять.
Мух от котлеток отделить,
Строптивость умную унять
И самое достойное решение
                принять.

Я согласен,что я наверно плох,
Будь хороша ты и будь честней,
А может хочешь что б я сдох;
Так и скажи смелей.
И если уж не можем радовать себя,
Не надо ж огорчать детей.

И мне не жаль поверь-
               я никогда не врал,
Тем боле сейчас-теперь
            и мне совсем не жаль,
Прожитых вместе дней
             да и жизни этой всей.
Представь мне очень,очень
                жаль наших детей!

А в наших разговорах вечных
И спорах этих бесконечных,
      беспричинных иногда честных,
В упрёках жалких бесполезных
        не было истины одной,
Что виноваты оба мы с тобой.

И всё,что в жизни было нашей,
Которая так долго длится;
В мозгу твоём,моём
Cмогло,как фото всё отразится.
А два сына нет не во сне,
А наяву смогли к тебе явиться!

Доказательств других нету,
Что жили в мире и согласьи
И на все наши возраженья,
Могу сказать лишь только здрасти.
И буду внуков с внучкой просить
Нас с бабулей милой помирить!