В прохладном, прозрачном апреле

Полетаева Надежда
В прохладном, прозрачном апреле
Услышать по новому трели,
Когда мир дрожаще парит,
Толкая сердца изнутри
В открытую солнечность утром,
Чтоб там наслаждаться минутой,
Впитать атмосферу, пленясь,
Как в детстве, от каждого дня...

Но тем невозвратно мгновение,
Когда его мало мы ценим,
Стремясь под себя подогнать.
Оно потом тянет нас на
Дела, что ещё совершим мы,
Поскольку надёжно решили,
Что лучшее лишь впереди,
И зов ощущаем в груди.

А лучшее - вот оно, рядом,
Далёко ходить и не надо.
Коснуться душой и рукою...
Вот тут и загвоздка...Легко ли...