Порою столько мук...

Ахметзянов Марат
Порою столько мук
терзает душу разом,
что кажется, вокруг,
пардон, одна зараза!
Но самый страшный враг –
покой самодовольный.
Пускай уж лучше – мрак!
Пускай уж лучше – больно!
Пускай опять война!
Пускай... Ведь, если вкратце,
то грош тому цена,
за что не надо драться.