Апрель

Роза Горбачёва 2
Пришёл апрель, улыбчивый как ты,
И в синь помчались вмиг мечты,
Как хочется мне время то вернуть,
Когда мы начинали  жизни  путь.

Тебе открыла сердце для любви,
И потекли счастливые часы,
Рука в руке, и  жар  в груди,
Но были все желания просты:

Увидеть  утром на лекции тебя,
И сидя  рядом ,локтем  прикоснуться,
Поймать  твой ясный синий взгляд,
В ответ тебе глазами улыбнуться.

Никто не знал о тайне двух сердец,
Поклонники у нас обоих были,
Но увели тебя тут под венец,
А мне глаза на это  вдруг открыли.

На лекциях садилась не с тобой,
И в сторону твою я  не смотрела,
Ходила мимо с гордой головой,
Ночами лишь в подушку слёзы лила.

Но вдруг судьба нам встречу подарила,
Когда прошло уж лет  так пятьдесят,
Твоя улыбка  вмиг душу возродила,
И мне опять уж хочется летать.

Звонки и встречи, разговоры,
Пять лет  любви,прошли как миг,
Ушёл в апрель в небесные просторы,
В том месяце, в котором и возник.

Слились в одно: и счастье, и печаль,
Принёс апрель мне радости и горе,
Но смотришь на меня с улыбкой сквозь вуаль
Небесных туч и солнце светит вскоре.
               8 апреля 2018 г.