Творцу

Ахметзянов Марат
Это время будто мясорубка:
что ни день – жестокая борьба.
Кровь эпохи впитывать как губка –
вот она, Художника судьба!

Под ногами гибнет подорожник,
свод небесный застилает дым –
не впадай в уныние, Художник.
Будь как солнце: вечно молодым.

Мчись по свету путником отважным –
разве есть для сердца рубежи?!
Расскажи другим о самом важном:
о любви, о счастье расскажи!

Не страшись язвительного жеста,
принимай невзгоды, словно дар:
самое великое блаженство –
отвечать улыбкой на удар.