Двадцать третья строфа ТОП-3 от команды мотыльков

Иса Лариса
http://com-renga10.хайдзин.рф/best.htm

Двадцать третья строфа
Команда Мотыльковск
Зима


Немного из будней сабаки. Когда делаешь установки команде (если делаешь), всегда желательно для самого себя понимать концепт. То есть понимать не то, что надо победить. А определиться с тем, что будет лучше и гармоничнее для плетения цепочки.

Честно скажу, что в этот раз было сложно. Команда уже устала, по всей видимости, но не могу их за это ругать. Наша жизнь — приливы и отливы. Как у ученого.

И я сама долго не могла сконцентрироваться и выявить — что же нам нужно? Понимание пришло поздно и потому может команда была дезориентирована.
Но, все же поразмышляя, поняла, что сейчас (может быть) гармонично впишется что-то достаточно простое и достаточно объемное. Потому что мы несколько "уперлись" в частности. Может быть это не так и я сделала неверные выводы из анализа написанных строф. Тогда прошу прощения.

Но хочется чего-то простого и доступного, честного, и из жизни, не придумывая, всеохватывающего, не сильно мелкого, потому что этого у нас в избытке. Взгляд как бы вширь, после плюха, маленького городка, угла кота и синусоиды ученого.

Ну и еще. Не хочется никакого описания пути. У нас в команде большинство строф были о пути: как и по чему ехать, бежать, идти, с помощью каких приспособлений и тому подобное.
Но это все в одну колею с "путем" ученого. Все же надо делать уклонение, а значит не предлагать того, по чему или зачем люди могли пройти, проехать, пробежать. Охватить взглядом вширь.

Таким образом, концепт от нашей команды: никакого описания процесса пути человеком.

подобен синусоиде
жизненный путь ученого
(grifon)


**
то затихнет,
то снова ярится
метель
(San Sh)

явная зима, с которой не поспоришь. Она то ярится, то затихает.
В нашей жизни чувства то захватывают нас, то отпускают. Такая... дзенская строфа. Когда понимаешь, что метель не вечна и будет весна. Но сейчас просто фиксируешь факт.


**
инеем лёг
на тонкие ветки спиреи
ночной мороз
(Рена)

очень легкая и очень нежная строфа. Может быть нашему миру не хватает нежности?


**
морозный ветер
то гасит, то зажигает
звезды
(иса)

зимой всегда смотрю на звезды, на звездное небо. Ветер иногда приносит облака и уносит их. Может наш ученый звездочет? Или синоптик? Кто знает... Просто звезды это всегда просто и это всегда звезды. Мерцающие.

Всех со светлым праздником!, сегодня от нас вот такое видение продолжения,

                иса