Узники детства

Татьяна Федяшева
Детишек невинные души
В глазенках слезинки блистают
Своими худыми ручонками
Игрушку к себе прижимает.

Концлагерь колючая проволока
И голод, и холод гуляет
Запекшие детские губы
Тихонько «мама» шептали.

Дымит крематорий ужасный
Собаки охрипли от лая
Группу ослабших детишек
Немецкий солдат провожает.

Купаться ведут детей малых
Тихонько идут понимая
Что не вернуться в барак они
На небо святыми взлетая.

Ручонка протянута детская
На ней номер страшный зияет
Никто не утешит малютку
И маминой ласки не знают.

А ныне подросшее племя
О детях войны забывая
Рисуют фашинскую свастику
В приветствии руку вздымая.
05.04.2018г.