Несовместимое?

Валерий Кремнёв
Как совместить несовместимое-
Мне подсказали небеса.
Не ты и я-прости, любимая-
Бывают в жизни чудеса.
***
Но, лёд и пламень, дождь и засуха,
Дурак и гений-всё во мне!
Я вытираю слёзы насухо,
Стихи читая в тишине.
***
Бегут года, летят столетия,
Из-под пера-ручьём строка.
Слова, тире да междометия,
И в этом-счастье дурака?
***
Мои грехи, мои сомненья
Мне объявляют приговор,
А судьи кто?-Чужое мнение-
Пустой, никчёмный разговор.
***
Один Господь об этом ведает,
К нему на исповедь спешу!
Меня Он жизнью исповедует,
А я о том стихи пишу...
***
Как совместить несовместимое?
Я-вместе ангел и подлец.
А допустил недопустимое-
Он, точно зная мой конец...