Ключи

Ирина-Сова
Нашла сейчас ключи от прошлого.
Там - детство, отрочество, юность.
Лежат в коробке позаброшенной,
я к ней случайно потянулась.
 
На связке - медная, тяжелая
судьба моя расположилась,
как будто резали ножом её
в пересечении прожилок.

Ключ между свадьбой и работою,
а этот - для рожденья сына...
Уходит жизнь, полна заботами,
так быстро и неотвратимо.

И пусть нечаянно-негаданно
подаст мне Бог последний ключик -
я не люблю, как пахнет ладаном
(ну это так, на всякий случай).



Спасибо Георгию Булычеву за такой ответ: http://www.stihi.ru/2018/04/11/8898