Весна

Татьяна Федяшева
Весна так несмело и робко,
Вернулась в край мой родной,
Как – будто боялась нарушить,
Зимы она снежный покой.

Так нежно сугробов касаясь,
Их велич боялась разрушать,
А ночью зима проходила,
Пытаясь весну отогнать.

Ручьи потекли, кругом лужи,
И солнце сквозь тучи сияет,
А в луже купается голубь,
Сугробы не замечает.

И небо все выше, синее,
А почки, как – будто надулись,
Прощаемся с зимушкой снежной,
К нам теплые дни возвратились.

Хочу я вдыхать воздух вешний,
Я будто от сна просыпаюсь,
Стараюсь быть больше на улице,
Под вечер домой возвращаюсь.
01.04.2018г.