Письмо

Яночка Любимова
Это что-то совсем запоздавшее...
То письмо, что должно уж уйти,
Но на долго свой путь потерявшее
И решившее... всё же... прийти.

Оно очень из давнего прошлого,
И ему словно 1000 лет...
Тогда много так было хорошего,
А теперь его, кажется, нет.

Это вызов из глупой той юности,
Где царили лишь эго и страсть,
Где парил дух прекрасной влюбленности...
Но всё ревность решила украсть

Я надеюсь, ты видишь послание.
Для тебя так давно уж пишу
И лишь только сейчас - вот - признание...
В нём прощенья за всё я прошу...

Не за то, что любила так искренне
Иль за то, что и прежде люблю,
А за то, что позволила лишнее -
За всю ревность - Прости. Я молю.

Я тогда так любила отчаянно,
Что готова была за тебя,
Если плохо кто скажет нечаянно -
Убивать и казнить не щадя.

Да. Я думать не смела о будущем
Иль о чём-то ещё...Боже мой!,
Но ведь чувства приходят к неищущим! -
Так случилось со мной и с тобой.

Я совсем не забылась...- Не думала,
Просто так всё сложилось тогда:
В голове своей много надумала
И считала - лишь я. Навсегда.

И когда вдруг случилось то празднество...
Ты так счастлив не был никогда!...
Мне бы вместе с тобой...Созерцательство...
Есть же в сахаре - яд!...как всегда...

Я сначала смотрела лишь с радостью...
Но потом - осознанье пришло,
Что не я буду впредь твоей гордостью...
И всё с ревностью мигом ушло...

Я тебя так ждала! - но всё не было,
Начала всех подряд в том винить
...Моё ж счастье - ты - бегало...бегало -
Уходило с людьми говорить...

Я считала себя впредь ненужною.
И решила - всё то, что со мной
Для тебя долей стало натужною,
А меня теперь мыслишь дурной.

Я винила тебя в чём не попади.
Когда просто могла б поддержать...
Свою ревность вела всегда впЕреди,
А могла бы в себе задержать.

И ты знаешь моё нетерпение...
Но какой же характер дурной!...
Это было как-будто затмение -
Я было тогда словно другой...

А любовь, что казалась счастливою,
"Злою шуткой" - сама назвала...
С тобой стала такой горделивою
И других я за руки вела

А потом всё утихло. - то "худшее",
Но вернуть все слова уж нельзя...
Если б знала до ссор я про "лучшее"
То себя б им сдержала - грозя.

Я люблю тебя. Что с тех пор сделала -
Я на знаю - зачем...для кого...
Боже, сколько ошибок наделала...
Для чего...для чего...для чего...

И в сей жизни мне нет уж прощения,
Я же знаю - о чём говорю...
Что ни день - то минута мучения,
Лишь себя во всём только корю.

Это что-то совсем запоздавшее...
То письмо, что должно уж уйти,
Но на долго свой путь потерявшее.
Если сможешь... когда-то... - ПРОСТИ.