Каприз

Леся Серебрякова
Шагнуть в туман забавы ради,
Забыв про страх сорваться вниз,
Вычеркнуть планы из тетради,
Самой исполнить свой каприз...

Не каждый может видеть солнце
За слоем серых, грустных туч.
Смотря на дождь за их оконцем,
Они твердят «я невезуч»!

И только легкие, как ветер
Способны парус свой поднять.
Уплыть... да хоть на край планеты!
И всех счастливее вновь стать!
8.04.2018