Песенка каюра

Галина Вирич
Бегут по снегу нарты полозьями шурша,
А снег вокруг и белый и пушистый,
Бегут мои собачки легко и не спеша,
А тундра впереди, как белый листик чистый.

Припев:

А я коряк, каюр весёлый,
Когда я еду , я пою,
Про эту тундру, про край камчатский,
Который очень я люблю.

Когда заря встаёт над тундрой,
То нет простора красивей,
В дали стада олений шумных,
И нарты мчат меня быстрей.

А когда солнышко садится,
Просторы станут холодней,
И ветерок по тундре мчится,
И моей тундры нет родней.