Путь

Владимир Странник1
Стр.-29-.

ПУТЬ.
Майтрейи  тройственна  Суть:
Прошлое,  Будущее,  Настоящее.
Майтрейя  и  есть  Путь  –
В  Грядущее  Непреходящее.

Через  Него  проходят  –
Пути  учеников.
Каждый  своё  находит,  –
Если  принять  готов
И  устремиться  вперёд,  –
И  только  своё  берёт.

Ибо  ученика  –
Тройственна  так  же  Суть,
Что  формировали  века  –
«Истина,  Жизнь  и  Путь».

То  есть,  в  себе  он  вмещает  –
Того,  кем  он  был  раньше
И  кем  он  стал  в  Настоящем,
Как  и  того,  кем  он  станет  –
В  Будущем  Непреходящем.

И,  утверждая  свой  будущий  Лик  –
Здесь  и  сейчас  в  Настоящем, 
Он  утверждает  путь  напрямик – 
К  Истине  Непреходящей.
(Он  открывает  Вечный  Родник  –
Истины  Непреходящей).

Но  из  Сознания  надо  изгнать  –
«ветхого  человека»,
Упорства,  которому  не  занимать
В  борьбе  против  Истины  Света.
Но  его  ждёт  Забвения  Лета.
Ибо  он  есть  малое  «я»,  –
Которое  принял  он  за  себя.

Но  малое  «я»  в  реальности  –
Одежда  есть  Высшего  «Я»,
Кокон  Индивидуальности  –
На  всей  Планете  «Земля».

Бабочка  кокон  срывает  с  себя,  –
Крылья,  когда  раскрывает.
Так  же  сбросится  малое  «я»,
Высшее  «Я»  когда  вырастает,  –
Индивидуальность  свою  проявляя.

Ненужным  становится  так  же  Астрал  –
Малого  «я»  носитель,
Когда  исчерпает  свой  потенциал,  –
Выполнив  Долг  свой  эволюционный.

Так  же  уходит  и  зритель,  –
Впечатлениями  переполненный.
Занавес  опускается,  –
Представление  завершается.

Выполнив  Долг  свой  эволюционный,  –
Ненужным  становится  малое  «я».
Нет  ему  места  законного  –
На  Планете  «Земля».
Не  малым  «я»  обосновано  –
Творчество  Духа-Огня.

И  всё  же  расстаться  в  Сознании
С  носителем  малого  «я»  –
Трудность  необычайная,  –
«(Сердце)  моё,  –  дай  мне  Огня!»

Малое  «я»  –  препятствие  –
К  Свободе  Жизни  пространственной.
Зерно  Индивидуальности  –
Взрастает  в  Высшей  Реальности.