Поздняя любовь

Анна Таирова
Чудный  день  сегодня!  Ясно!
Настроение – прекрасно!
Что  же  будет  вечерком?
Жил – один!  Но  строил  дом!

Дом  большой – на всю  семейку!
Рядом – ставлю  я  скамейку…
Справил  крышу  у  веранды –
Получу,  наверно,  грант  я!

Посадил  вокруг  цветы,
Грядки  сделал,  как  мосты,
Посадил на них- картошку,
Отдохнуть  присел  немножко!

Глянул – мой  сосед  идёт,
На  рыбалку,  вдруг,  зовёт!
Рядом  речка  протекала,
Но  в  ней  рыбы  было  мало.

Взяли  удочки…пошли,
Место  тихое  нашли.
Вдруг,  по  берегу  крутому –
Шла  дивчина!  Прямо  к  дому!

Что  ей  надо  в  доме  том?
Дом  её – то – за  углом!
И  идет  она  так  смело:
«У  меня  к  тебе – есть  дело!

Ты  приди,  сосед,  ко  мне –
Душно  мне  одной  в  жаре!
Тосковать – нет  больше  силы,
Брось  рыбалку!  Пойдём  милый!»

Я  сижу,  открыв  свой  рот,
Вот  так  это…оборот!
Оказалась  краля  эта –
Вся  в  Любовь  была  одета!

Ну,  что  делать?  Я – один!
Сам – хозяин!  Господин!
Взял  я  удочку  под  мышку –
Дальше  ждать – не  гоже  лишку!

Так  любовь  ко  мне  пришла –
К  старости  меня  нашла!
Вижу  дева  она – славна
И  готовит  она – справно!
В  дом  хозяйкой  пригласил –
На  руках  её  носил!

Я  не  знал,  что  чувство  это –
В  душе  спрятано!  Там  где – то!
Разгорелось  в  жаркий  день!
Девой  красной  обернулось
И  во  мне  оно  проснулось!

Лет  пятнадцать  уж  живём,
Люб  хозяйке – Я!  И  дом!
В  доме  та  любовь  всё  ходит,
Радость – в мелочах  находит!

Вот,  сошлись  два  одиноких –
Так  бывает  ведь  у  многих!
Жизнь  прожил,  а  не  любил,
Но  ведь  к  старости – стал  мил!

Одинок  кто?  Не  грустите!
Вы  любовь  свою  ищите!
Она  ходит  где – то  рядом –
Расцветёт  душа  цветком – из  сада!