Среди Потопа

Валерий Кремнёв
Пройдут года, отпустятся грехи,
В былое канут времена лихие.
Я вновь читаю старые стихи-
Ну, кто мне скажет, что они-плохие?
***
Вновь раздаются злые голоса
Среди ночей, стремительно бегущих.
И света неземного полоса,
Звёзд в никуда, иль за собой, зовущих.
***
Глаза, что взглядом метят, как огнём,
И руки-плети-рвут стальные струны.
Меня они отыщут ясным днём,
С усмешкой отвернувшейся фортуны.
***
С чего ты взял, что счёты сведены
С судьбой, которой Боги наградили?
Ты-жив, и дни тебе отведены,
И счастьем далеко не обделили.
***
И новые напишутся стихи
Словами, что заставят плакать души.
И тяжкие отпустятся грехи
Среди Потопа-на остатках суши...