Свеча

Игорь Грошев 2
Спокойна тёмная графиня,
Ночь - покровительница снов,
Но свечки капли парафина
И мысли капают на стол.

Свет ненавязчивый окутал,
Иглой огня сиял он до утра,
Сооружает одинокий купол,
Пока не сменит звёздная сестра.

Зажгут её печаль и думы,
Что днём приглушит суета
А ранний ветер хладно дунет,
И вот свеча вновь умерла...