Пасхальная ночь

Марина Марея
Ночь за окном ревела и стонала -
вот вспыхнуло, вот ливень накатил -
хлестала так, как будто доставала
себя из первородных сил.

Как выйти в эту ночь своей судьбою,
яичка золотого не разбив -
вот молния разодрала надвое
и выбросила мокрый негатив

прочь, в тьму кромешную, туда,
где черною воронкою вода
все поглотила молча, без следа.

Вот снова вспышка с громовым раскатом -
стекло не защищает от небес -
вот так же страшно было им когда-то...
Христос воскрес? - Воистину воскрес!

5.5.2013