посмотрите на птиц

Татьяна Колокольцева
Посмотрите на птиц небесных
Как им хочется петь и жить
И летать в небесах чудесных
и зачем же их нам ловить
И сажать в золотые клетки
И на мир сквозь решетки смотреть
Пусть сидит на зеленой ветке
Только там она будет петь
Ты свои протяни ладошки
Если хочешь к ней ближе быть
Она рада будет и крошкам
Но свободу больше любить...