Как было раньше

Анатолий Дмитренко
Непритязательный к судьбе,
Жил предок русичей в избе.
Не много места было в ней,
А начиналось всё с сеней.

В сенях у нас хранили встарь
 Разнообразный инвентарь:
Лопаты, вилы, топоры,
Серпы и косы, и багры…

И веник там – не просто так,
Он – не для кошек и собак,
А с валенков снежок сметать –
Не в туфельках ходили, чать!