Привет, старушка!

Онелина
Всё старея стремится к распаду -
Вот и я замечаю свой тлен:
Ненакрашеная, без помады
Во дворе отбиваю рефрен,
Освежая ковры и дорожки
И уже провожая свой век
В перекошенных вкривь босоножках! -
В них не должен ходить человек.
Кофе в чашке пространно болтаю,
В рот задумчиво трюфель несу...
Да, конечно, я все понимаю:
Что там лето - зима на носу!
Я старушка? Не верю в печали.
Новость! - жизнь посвящаю себе.
Раньше смела такое едва ли:
Всё семья да уборка в избе!

Полюбила превратные мысли,
Пусть и кажутся: глупость и дичь -
Захотела, пока не закисли,
Флёр парнасской вершины постичь.

...........Людмила Онелина.......