Живи вечно

Онелина
Если часто гуляешь вдоль  синего моря
И душе позволяешь вольготно дышать,
Не забудь, что когда-нибудь черного горя
Тень холодная мрачно посмеет сказать:
 -Нагулялась;   а я же шептала над ухом:
 -Будь скромнее, спокойней,
Степеннее будь;
 Ты ответь этой  мерзкой, противной старухе:
-- Я  - светла! Я - умна, не старею ничуть!