Друзьям Афганцам

Макс Корнев
В стране, где небо лазурит,
Где каждый день идет за два.
В стране, где небо лазурит,
Четвертый год идет война,

А по России столько хат,
Где ждут старушки сыновей-
Тех не вернувшихся ребят,
Тех не вернувшихся солдат,
Что полегли среди камней.

Ребята, дайте закурить,
А то меня всего знобит.
Ребята, дайте закурить,
Зачем же я остался жив?

Как буду я в глаза смотреть,
Друзьям, когда вернусь домой..
Что буду я любимой петь,
Как буду я любимой петь,
Когда теперь совсем седой?

Я, правда не был на войне
И мне стрелять не довелось.
Я, правда не был на войне
И видеть смерть мне не пришлось,
Но свято верую я в то,
Что жив остался потому,
Что кто-то не пришел домой,
А кто-то пережил войну.

Всем всем моим дорогим людям, которых мне довелось знать и с которыми посчастливилось дружить. Саше,"Цветочку", "Утюгу". На память из 1986 года.