Крапива

Анатолий Дмитренко
На мелодию «Ой, цветёт калина в поле у ручья»

1.
Расцвела крапива у меня в саду,
Вымахала сильно в нынешнем году.
Очень больно жжётся, если прикоснусь,
И стоит стеною там, куда ни ткнусь.

2.
Специально, вроде, не сажала я,
Но под нею площадь – офигенная!
Точно заповедник для крапивы тут,
Лопухи – и те уж больше не растут!

3.
Что мне делать с нею, не могу решить:
То ли всю в гербарий взять и засушить,
То ли щей крапивных взять и наварить,
То ли всю подружкам в праздник раздарить?

4.
Только я к крапиве подойти боюсь:
Вдруг задену снова, снова обожгусь?
Пусть цветёт, зараза, у меня в саду,
Я туда, пожалуй, больше не пойду!