Ненастоящие люди

Золотарева Мария
Как в жизни трудно, как все сложно,
А я ведь думала- легко!
Кому-то от меня чего-то нужно,
А кто-то посылает далеко.

Зачем же люди все такие?
Зачем рисуют свой портрет?
Но а внутри совсем иные-
В душе давно погас их свет.

Зачем все люди в мире пешки?
А может быть они в кино?
Им не нужна твоя поддержка,
И в их душе всегда тёмно.

Все люди будто что-то злое,
И нет сегодня чистых рук.
Они поют что-то немое,
У них не слышно сердца стук.

Они, окутанные мрачной,
Как-будто светлой пеленой.
Их счастья дым совсем прозрачный.
Они увлечены игрой.

Игрой в насыщенную жизнь,
Игрой в своё простое счастье.
Но все же, опустились вниз,
Окутанные ложной сластью.